Formation TP Employé polyvalent en Restauration

Obtenez votre Titre Professionnel d’employé polyvalent en Restauration grâce à notre formation au sein de notre CFA Form Factory à Lyon.

Intégrez une équipe chaleureuse, formée aux métiers de services, dans un lieu fonctionnel avec un plateau technique et un restaurant d’application.

Formation cuisine

Les bénéfices de la formation

Devenir Agent de restauration, employé de restauration collective, employé de cafétéria, employé polyvalent de restauration, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur-vendeur en point chaud.

Vous aurez la possibilité de continuer votre cursus de formation en intégrant la formation TP de niveau 4 Cuisinier (RNCP 37867).

Les objectifs

Obtenir la certification du Titre professionnel d’employé polyvalent en restauration, délivré par le ministère du travail (JO 25/01/24), Niveau 3.
La certification est organisée en 4 blocs de compétences pouvant être suivis séparément :

  • Préparer et dresser des entrées et des desserts (bloc 1)
  • Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking (bloc 2)
  • Accueillir, conseiller et servir la clientèle (bloc 3)
  • Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels (bloc 4)

Certification & réussite

Certification

Certification RNCP 38663 – Niveau 3

Voir la certification

Absence de passerelle et équivalence

Taux de réussite

Mention en cours*

Taux moyen de tous les parcours confondus.

1° Le taux d’obtention des diplômes ou titres professionnels (mention en cours)
2° Le taux de poursuite d’études (mention en cours)
3° Le taux d’interruption en cours de formation (mention en cours)
4° Le taux d’insertion professionnelle (mention en cours)
5° La valeur rajoutée à l’établissement (accueil, accompagnement ) (mention en cours))

Le meilleur de la formation

Notre CFA est un centre de formation spécialisé dans les métiers de la restauration, offrant aux apprentis une formation alliant théorie et pratique. Grâce à un encadrement par des professionnels expérimentés et des équipements modernes, nous préparons nos élèves aux exigences du secteur, du service en salle à la cuisine gastronomique. Avec un accompagnement personnalisé et des partenariats avec des établissements renommés, notre CFA garantit une insertion réussie dans le monde du travail.

Aucun pré-requis

Motivation pour la formation et le métier. Acceptation des contraintes spécifiques au métier (stress, pression, horaires …).

735 heures soit 24 mois

Réunion d’information, Tests de positionnement et entretien de motivation.

Session de validation de la certification devant un jury délibérant sur la base. Certificat de validité du Titre Professionnel.

Tarif

Nous consulter pour un devis.

En quelques clics

Vous aimeriez en savoir davantage sur nos formations, avoir des détails concernant les inscriptions ou simplement discuter avec notre équipe ?
Nous sommes là pour vous écouter et répondre à vos questions !

Séparation